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Pan Multisemilla

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Pan Multisemilla

Receta cortesía de:

Maestra-Panadera

Intermedio

  • 221 g de harina integral
  • 150 g de MM
  • 5 g de sal
  • 6 g de levadura
  • 73 g de agua
  • 44 g de semillas

1. Hidratar las semillas por lo menos 1 hora antes de elaborar el pan.
2. En un recipiente se agrega la harina, la masa madre y un poco más de la mitad del agua. Se mezclan los ingredientes.
3. Seguir incorporando agua hasta que la mezcla se hidrate.
4. Agregar levadura y un poco más de agua par seguir mezclando los ingredientes.
5. Llevar mezcla a la mesa y comenzar a amasar.
6. Se incorpora la sal y se sigue amasando la mezcla hasta que la masa esté completamente lisa, es decir, que la red de gluten esté completamente formada.
7. Incorporar semillas hidratadas hasta que estén distribuidas en la mezcla.
8. Engrasar recipiente para dejar fermentando la masa por 1 hora, tapándola con un plástico o paño húmedo.
9. Pasado este tiempo, se engrasa un molde rectangular.
10. Des gasificar la masa para posteriormente darle la forma al pan y colocar dentro del molde.
11. Allí se vuelve a tapar y se le da otra fermentación de 2 horas.
12. Pasado ese tiempo, se debe rociar la superficie del pan con agua para colocar semillas de topping.
13. Calentar el horno a 180 grados y hornear por 40 minutos.

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