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Trenza de Betarraga

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Trenza de Betarraga

Receta cortesía de:

maestra-panadera

Intermedio

  • 1 pan de 750 gr
  • 405 gr. Harina de trigo
  • 91 ml. Agua de Cocción
  • 3 gr. Lev. Fresca
  • 7 gr. Sal
  • 36 ml. Aceite de Oliva
  • 27 ml. Miel
  • 182 gr. Betarraga

1. Cocer la betarraga hasta que esté blanda, dejar enfriar.
2. Procesar la betarraga con la cantidad de agua de la receta.
3. Pesar los ingredientes secos.
4. Pesar los ingredientes líquidos.
5. Unir todos los ingredientes y amasar hasta que la masa quede tersa.
6. Dejar fermentando en bloque durante 1 hora.
7. Dividir la masa en 3 partes iguales y formar alargado cada porción.
8. Trenzar y colocar en bandeja previamente engrasada.
9. Tapar y dejar fermentando durante 2 horas.
10. Precalentar el horno a 170°C.
11. Barnizar el pan con huevo y sésamo blanco.
12. Hornear por aproximadamente 30 minutos.
13. Dejar enfriar y disfrutar.

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