Banana Caramel

Ingredientes

  • Para el Bizcocho
  • 210gr de Harina
  • 300gr. de Azúcar Rubia
  • 3 Huevos
  • 180ml. de Aceite Vegetal
  • 100gr. de Zanahoria Rallada
  • 100gr. de Plátano
  • 1 cdta. de Bicarbonato, Sal, Canela, Jengibre y Nuez Moscada
  • Para el almíbar
  • 125ml. de Agua
  • 125gr. de Azúcar
  • ½ rama de Canela
  • Para decorar:
  • 500gr. de Manjar
  • Merengue italiano

Dificultad: Intermedio.

Autor: Chef Miguel Oliveros.

Preparación


1. Preparar el almíbar calentando agua, el azúcar y la canela. Hasta que rompa a hervor.
2. Mezclar los huevos con el azúcar rubia y agregar harina y el aceite hasta integrar.
3. Agregar la zanahoria rallada y el bicarbonato. Finalmente agregar el plátano en rodajas.
4. Verter en un molde y llevar al horno a 180° por 30 minutos. Despues de enfriar agregar el almibar y se puede decorar con manjar y merengue.