Croissant

Ingredientes

  • 10 grs. Levadura fresca
  • 10 grs. Azúcar granulada
  • 250 cc. Agua fría
  • 500 grs. Harina cernida
  • 6 grs. Sal
  • 60 grs. Mantequilla
  • 240 grs. M. de hoja
  • 1 unidad Huevo para pincelar

Dificultad: Intermedia.

Autor:Bread & Cake.

Cantidad de Producto final: 14 a 16 unidades




Preparación


Formar una corona con harina.
Poner la levadura en el centro de la corona y disolver con un poco de agua.
Poner la sal por el borde externo de la corona.
Agregar un poco de azúcar en el centro y el resto por el borde externo.
Agregar más agua a la levadura y mezclar bien.
Después agregar la mantequilla pomada (temperatura ambiente)
Desarmar la corona y formar una masa homogénea.
Empastar con cualquier método.
Extender la masa y dar tres vueltas simples a la masa.
Orillar la masa y cortar en triángulos de 12x20
Enrollar el croissant y dejarlos fermentar tapados con una bolsa plástica a 25°C hasta que doblen su volumen y hayan perdido peso.
Pintarlos con dora y hornee a 200°C por 5 minutos y luego bajar a 170°C por 15 a 20 minutos

Observaciones


Se pueden rellenar con jamón, queso, chocolate, queso crema, frambuesas etc. antes de enrollar.