Mini Torta Arcoiris

Ingredientes

  • Bizcocho
  • 250 g. de margarina de horneo a temperatura ambiente
  • 250 g. de azúcar flor
  • 200 g. de harina
  • 50 g. harina de almendra
  • 150 cc. de huevo entero
  • 100 cc. de claras
  • 7 g. de polvos de hornear
  • Esencia de almendra.
  • 5 moldes de papel redondos para pan de pascua o similar.
  • 5 colorantes comestibles en gel.
  • Crema de relleno Chocolate blanco
  • 250 g. de queso Philadelphia
  • 400 g. de chocolate blanco
  • Zeste de un limón.
  • Almíbar
  • 500 cc. de agua
  • 200 g. de azúcar granulada
  • 1 palito de canela
  • 1 vaina de vainilla.

Dificultad: Intermedio.

Autor: Milena Vallejos, chef instructor IP Culinary

Cantidad de Producto final: 8 Porciones

Preparación


Capas de bizcocho

Cremar margarina junto al azúcar flor, añadir harina de almendras, los huevos enteros, harina y por ultimo las claras. Debemos lograr un batido firme y aireado.
Dividir el batido en 6 partes y mezclar cada uno con el color a elección. Verter dentro de los moldes de papel y hornear a 190°C por 20 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Almíbar

Calentar todos los ingredientes, hervir por 2 minutos y reservar en frio.

Crema

Fundir el chocolate blanco. Por otro lado cremar el queso philadelphia con la ayuda de una batidora a temperatura ambiente. Añadir el chocolate blanco derretido siempre batiendo.


Montaje final


Armado

Cortar cada bizcocho con un cortapastas de diámetro 5 cms. Poner un bizcocho como base, remojar con almíbar ayudándose de una brocha, poner una capa delgada de crema y tapar con otro bizcocho. Intercalar bizcocho, almíbar y crema hasta terminar.

Decoración

Decorar la superficie con una manga con la crema de chocolate blanco.