Pan Brioche relleno de chocolate

Ingredientes

  • Masa
  • 1 Kg. Harina de fuerza
  • 150 g.Mantequilla
  • 150 g.Huevos
  • 200 g.Azúcar
  • 50 g.Levadura
  • 70 g.Leche en polvo
  • 10 g.Esencia de naranja
  • 300 g.Agua
  • 1,93 kilos Total masa
  • Para el relleno
  • 200 g.Chips de chocolate

Dificultad: Intermedio.

Autor: Cinthya Morales, Jefe de Capacitación y fidelización clientes.

Cantidad de Producto final: 26 unidades de 80 g. c/u

Preparación


1. Pesar todos los ingredientes.
2. Disponer ingredientes secos en amasadora: harina, leche en polvo y azúcar.
3. Homogenizar en velocidad baja.
4. Agregar huevos, esencia y agua. Continuar amasando en baja velocidad.
5. Agregar mantequilla y levadura, comenzar a amasar en velocidad alta hasta formar una masa homogénea.
6. Separar en piezas de tamaño deseado, si van en molde trenzar y poner chips de chocolate dentro de trenza.
7. Cortar bollos pequeños de 80 g.
8. Dejar reposar. Para moldes grandes de 300 g. incorporar 3 o 4 bollos iguales dentro del molde.
9. Bollos de 80 g. dejar reposar directamente en latas.
10. Dejar fermentar por una hora aproximadamente (Si tiene cámara fermentación a 80% de humedad y 28°C).
11. Bajar centro de bollos y rellenar con chips de chocolates.
12. Disponer bolita de masa como tapa.
13. Pintar con dora de huevo y leche la superficie antes de hornear.
14. Precalentar el horno previamente a 190°C.
15. Hornear por 12 minutos aprox. los bollos y 20 minutos en el caso de moldes.