Pan de chocolate perfumado con licor

Ingredientes

  • 10.000 g (W=350 P/L=1) Harina de fuerza
  • 3 L. Agua
  • 2 Kg. Mantequilla
  • 2 kg. Azúcar
  • 150 g. Sal
  • 500 g. Leche en polvo
  • 2 L. Huevos
  • Mejorador de panificación (según producto) como sugerido
  • 500 g. Levadura
  • 250 ml. Gran Marnier
  • 250 ml. Aguardiente
  • 3 Kg. Chocolate en gota para hornear

Dificultad: Intermedio.

Autor: Chef Francisco Tejero, FT España

Preparación


Amasar todo junto, menos el chocolate que se incorporará al último minuto.
Dividir pastones de 1.200 g y reposar durante 20 minutos. Dividir en divisora de 38 g.
Ovillar y colocar en bandejas.
Fermentar hasta alcanzar dos veces y medio su volumen inicial.
Pintar de huevo.
Hornear sin vapor a 210° C durante 10 minutos.