Roscon de Reyes

Ingredientes

  • Masa
  • 220 g. Hornito Horneo
  • 180 g. Azúcar Granulada
  • 250 g. Huevo Entero
  • 250 cc. Agua
  • 1 kg. Harina panadera
  • 40 g. Levadura Fresca
  • 1 cc. Esencia Vainilla
  • 5 g. Sal
  • 15 g. Leche en Polvo
  • 2 cc. Esencia Naranja
  • Cáscara de limón y/o naranja
  • 15 cc. Coñac
  • Decoración
  • c/n Frutas confitadas
  • c/n Almendras Efiladas
  • c/n Azucarillo

Dificultad: Intermedio.

Autor: CDC Watt’s

Cantidad de Producto final: 6 unidades.

Preparación


Masa:

Juntar todos los ingredientes excepto la levadura y amasar por dos minutos.
Agregar la levadura y amasar por 8 minutos en velocidad rápida o hasta obtener una masa suave y homogénea.
Dejar reposar 10 minutos, cortar piezas de 300 gramos.
Ovillar y dejar fermentar 15 minutos, cubierto con plástico.
Luego hacer un orificio en el centro con los dedos haciendo movimientos circulares hasta formar una corona (parecido a un gran Donuts).
Fermentar unos 90 minutos.
Pintar con dora (huevo entero batido con agua).
Decorar con fruta confitada, almendras, azucarillo, etc.
Hornear durante 15 minutos a 200ºC.