Semifrio Brownie-Tiramisú para diabéticos

Ingredientes

  • Para el brownie
  • 150 g. harina de arroz
  • 5 g. de bicarbonato
  • 30 g. de cacao amargo
  • 40 g. de chips de chocolate amargo sin azúcar
  • 2 g. de sucralosa granulada
  • 120 g. de Mantequilla clarificada y fundida
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 5 g.> de café instantáneo disuelto
  • Para el relleno
  • 227 g. (1 pqte) queso crema light
  • 250 g. de queso mascarpone
  • 3 g. de sucralosa granulada
  • 2 claras de huevo
  • 5 cc. de esencia de almendras
  • 5 cc. de extracto de vainilla
  • 12 g. de gelatina sin sabor

Dificultad: Avanzado.

Autor: Sebastián Arellano, Culinary

Cantidad de Producto final: 8-10 Porciones.

Preparación


Brownie

1-Precalentar el horno a 150-160°C. Enmantequillar y enharinar un molde cuadrado de 20x20 cm.
2- En un bowl, batir los huevos junto con la sucralosa a punto cinta o espumosos, agregar las esencias y el café disuelto en un poco de agua.
3- Aparte juntar los ingredientes secos cernidos y los chips de chocolate, integrar de manera envolvente a la preparación, hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla fundida en forma de hilo de manera envolvente con cuidado de no bajar la mezcla.
4- Vaciar dentro del molde tapando 1/3 y hornear por 25 a 30 minutos a 150°C, hasta que el centro no se mueva o al introducir una brocheta salga seco. Dejar enfriar.

Relleno

1- En un bowl, cremar el queso crema junto con queso mascarpone y la sucralosa, cuando esté liso y homogéneo, agregar las claras de huevo de a una y las esencias. Aparte hidratar la gelatina con cinco veces su peso en agua.
2- Disolver la gelatina a baño maría, templar con 1/3 de la mezcla y agregar a la mezcla restante, vaciar la mezcla sobre los moldes y refrigerar por 30 minutos hasta que este firme.


Montaje final


Desmoldar y decorar con cacao amargo en polvo en la superficie. Cortar porciones de 5 x 5 cms. Servir frío.